General

Adakan Bimtek Pengelolaan Informasi, PPID KITA Berbenah

Auto Post

SMK Negeri 1 Batusangkar – Kamis, 07/10/2022
PPID merupakan pejabat pengelola Informasi dan dokumentasi Organisasi ini menjadi lembaga resmi pada sebuah instansi atau lembaga yang disebut badan publik untuk melayani kebutuhan dan keinginan masyarakat serta lembaga lainnya yang membutuhkan informasi atau dokumentasi terkait lembaga yang dikelolanya.

SMK Negeri 1 Batusangkar saat ini sedang menjalankan lembaga tersebut menjadi sebuah lembaga yang benar-benar informatif Keinginan dan misi ini diwujudkan dengan berbagai cara, salah satunya melalui upaya peningkatan kompetensi petugas pengelolaan dan pelayanan dalam mengelola PPID.

Setiap proses telah dijalani sampai saat ini, hingga telah berdiri dan berjalannya lembaga PPID, namun perjalanannya masih terbatas oleh keterbatasan kompetensi pengelola. Untuk memenuhi keterbatasan tersebut
PPID KITA SMK Negeri 1 Batusangkar mengadakan dua kegiatan Bimtek dengan sasaran penyedia informasi dan seluruh tim PPID.

Melalui Bimtek Penggunaan Aplikasi Storage sebagai media penyimpanan dokumen dijelaskan dan diaplikasikan bagaimana penyedia informasi dapat mengirimkan dokumen melalui Storage tersebut, sehingga alur publikasi berita terekam dengan jelas sampai berita tersebut dipublikasikan ke media-media publikasi yang sudah tersedia
Kemudian, Bimtek kedua yang diikuti oleh tim pengelola PPID yaitu Bimbingan tentang cara publikasi informasi berbasis web dan Bimbingan Penggunaan aplikasi Photoshop dan Corel Dalam bimtek sesi kedua ini peserta diajarkan bagaimana memposting setiap informasi ke media website serta setingan berita sehingga berita tersebut dapat bernilai AIOSEO tinggi.

Pada sesi ini, juga diperkuat dengan tambahan materi seputar penggunaan aplikasi Photoshop dan Corel
Aplikasi ini dapat dimanfaatkan untuk membuat tampilan berita menjadi lebih menarik.

Menjelang dua kegiatan bimtek itu dilaksanakan, sebelumnya Kepala sekolah selaku atasan PPID, wakil kepala sekolah dan Ka.

Tata Usaha selaku penyedia Informasi, serta seluruh anggota PPID telah melaksanakan rapat evaluasi persiapan visitasi faktual PPID Dalam kegiatan ini seluruh tim PPID dan penyedia informasi bertekad untuk mewujudkan keterbukaan informasi di sekolah dengan sebaik-baiknya.